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Mach mehr aus deinem pflanzlichen Öl!

Pflanzliche Frittieröle und Siedefette unterliegen in der Produktion aufgrund von Oxidation und thermischer Belastung fortwährend chemischen und physikalischen Veränderungen. Um pflanzliche Öle effizient zu stabilisieren und eine konstante Qualität zu sichern, müssen deshalb beide Bereiche des Fettabbaus gleichermaßen beeinflusst werden. Viele bekannte, pflanzliche oder synthetische Produkte wirken entweder der Oxidation oder der Polymerisation entgegen. Nur Maxfry® bietet Ihnen eine breite Palette an ganzheitlichen Lösungen. Sie erhöhen nicht nur signifikant die thermisch-oxidative Stabilität, sondern verbessern auch die Leistungsfähigkeit im Frittierprozess.

Die Vorteile für Anbieter

  • Regionale Öle statt Überseeimporte
  • Geringere Schadstoffbildung
  • Ernährungsphysiologisch gute Öle mit langem Nutzen
  • Erhöhtes Margenpotenzial
  • Flexiblere Ölauswahl
  • Bessere Kundenbindung durch echte Mehrwerte

Die Vorteile für Anwender

  • Deutlich längere Nutzungsdauer (50 % und mehr) durch verlangsamten Verderb
  • Höhere und konstante Produktqualität durch verbesserte Wärmeübertragung
  • Geringere Schadstoffbelastung (z. B. bis zu 40 % weniger Acrylamid) durch wirksame Unterdrückung von Abbauprozessen
  • Geringere Verschmutzung/Ablagerungen der Frittieranlagen

Maxfry® für Frittierfette

Maxfry® Classic nat. ist pflanzlich, allergenfrei und enthält keinerlei synthetische Antioxidantien oder gentechnisch veränderte Bestandteile. Es hat keinerlei Einfluss auf Geschmack, Farbe und Klarheit Ihres Ölproduktes. Seine Verwendung minimiert das Risiko von Off-Flavour-Chargen und erhöht die Lagerstabilität der produzierten Lebensmittel.

Maxfry® für Siedefette

Auch für diese Anwendung als Sonderdisziplin des Frittierens hält unsere Maxfry® Classic nat.-Reihe den richtigen Produkttyp bereit. Wie das Additiv zum Frittieren ist es pflanzlich, allergenfrei und enthält keinerlei synthetische Antioxidantien oder gentechnisch veränderte Bestandteile. Aufgrund der stärkeren Gewichtung der oxidativen Abbauprozesse beim Siedebacken ist die Rezeptur speziell auf diesen Sachverhalt abgestimmt.

Maxfry® als Antispritz

Öle für den Einsatz in Bratpfannen sollten möglichst wenig spritzen. Das trägt zur Anwendersicherheit, aber auch zum allgemeinen Gebrauchskomfort bei. Die Tendenz zum Spritzen kann durch die Anwendung des Maxfry® Spritzstopps minimiert werden. Speziell für die Anwendung in Rapsöl ist keine zusätzliche Deklaration erforderlich.

Maxfry® für den HoReCa-Bereich

Unser Vertriebsspezialist im Bereich Hotel, Restaurant und Catering Mamito bietet ein effizientes System für die Gastronomie und Systemgastronomie an.  Es umfasst das von Maxfry® entwickelte, hochwirksame Mamito Kombi für pflanzliche Frittieröle, sowie eine automatische Dosiervorrichtung. Das Mamito System für mehr Qualität bei niedrigeren Kosten wird exklusiv von der Mamito GmbH vertrieben.