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Mit Maxfry® die Frittieröl-Standzeit verlängern und für gesteigerte Qualität von Ölen und Fetten sorgen

Maxfry® ist ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung und den Vertrieb von pflanzlichen Zutaten für Öle und Fette spezialisiert hat. Mithilfe unserer pflanzlichen hochwirksamen Antioxidationsmittel kann die technologische und wirtschaftliche Effizienz von Frittierprozessen signifikant erhöht werden, indem die Hitzestabilität von Frittieröl positiv beeinflusst wird. Durch stabiles Frittieröl kann die Qualität des frittierten Endproduktes zuverlässig gesteigert werden. Auch die Frittieröl-Standzeit verlängern wir effektiv durch die thermische sowie oxidative Stabilisierung von Fetten und Ölen. Für uns hat eine standardisierte Qualität höchste Priorität.

Mit Hitzestabilität von Frittieröl zu mehr Qualität gelangen

Für die chemisch-physikalischen Veränderungen des Frittieröls sind in erster Linie die Abbaumechanismen Oxidation und Polymerisation verantwortlich. Veränderungen dieser beiden Mechanismen führen zur Verschlechterung der Leistungsfähigkeit und somit auch der Qualität des Öles. Um die hohen Ansprüche einer standardisierten Convenience-Food-Produktion dennoch erfüllen zu können, braucht es ein stabiles Frittieröl, um die zwei Mechanismen zu kontrollieren und dem Abbau entgegenzuwirken. Die Ölzutaten von Maxfry® enthalten hochwirksame Komponenten, die durch ein synergistisches Zusammenspiel für mehr Hitzestabilität beim Frittieröl sorgen. Im Gegensatz zu ähnlichen synthetischen oder pflanzlichen Produkten auf dem Markt die nur gegen die Oxidation wirken, ist beim Rezeptursystem von Maxfry® ein vielfach höherer Wirkungsgrad und ein ganzheitlicher Schutz gegen beide Abbaumechanismen zu erzielen. Darüber hinaus werden Leistungsschwächen von ganz frischem Öl mithilfe unserer Produkte kompensiert, wodurch von Beginn an optimale Ergebnisse gesichert sind.

Beispiele für verbesserte Qualität durch stabiles Frittieröl

Die Leistungsfähigkeit des Frittiermediums und auch die Qualität des produzierten Lebensmittels wird durch chemisch-physikalische Veränderungen im Fettsystem verringert. Dabei spielen nicht nur sensorische, sondern auch qualitativ messbare Parameter eine Rolle. Zu den Parametern gehören Fettgehalt, Lagerfähigkeit, Textur und Krustenbildung. Zum Beispiel steigt der Fettgehalt mit wachsender thermisch-oxidativer Belastung kontinuierlich an. Diese qualitative Veränderung kann mit Zugabe unserer Zutaten minimiert werden. Ein stabiles Frittieröl mit den Maxfry®-Produkten und die daraus resultierende geringere thermisch-oxidative Belastung des Frittieröles, wirkt sich auch positiv auf die Lagerstabilität der produzierten Produkte aus. Die Hitzestabilität von Frittieröl ist also eines der wichtigsten Merkmale bei der Auswahl des richtigen Frittier-mediums. Die Maxfry®-Produkte helfen also nicht nur dabei, dass bei jeder Frittiercharge die Produktqualität gleichbleiben hoch ist, sondern auch dabei die Frittieröl Standzeit zu verlängern. Wir bieten Ihnen also effiziente Werkzeuge für die Qualitätssicherung in der Convenience-Food-Produktion.

Erfolg in allen Bereichen mit Maxfry®

Die Optimierung mit den Produkten von Maxfry® kann bereits bei der Ölherstellung beginnen. Durch die Zugabe unserer Zutaten wird die Leistungs- und Widerstandsfähigkeit der Fettsysteme und Ölprodukte deutlich gesteigert. Durch das Plus an Oxidations- und Hitzestabilität von Frittieröl, welches mit den Maxfry®-Zutaten zuverlässig erreicht wird, erweitert sich die mögliche Auswahl an Basisölen für Ihr Frittieröl oder Fettsystem. Dadurch werden vollkommen neue Wege in der Produktentwicklung ermöglicht, was sich sowohl auf den Preis als auch auf die Leistung auswirkt. Darüber hinaus können unsere Zutaten bei der Lebensmittelproduktion genutzt werden, um Öl und Fette vor Einflüssen von Luftsauerstoff und hohen Temperaturen zu schützen. Konstante Produktionsergebnisse, geringe thermisch-oxidative Belastung und eine verbesserte Lagerfähigkeit sind die Folge. Außerdem können wir vom Frittieröl die Standzeit verlängern. Zu guter Letzt profitieren auch Gastronomiebetriebe von den Maxfry®-Zutaten. In Zusammenarbeit mit der Firma Mamito haben wir ein spezielles System mit automatischen Dosiereinheiten für Fritteusen entwickelt. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.mamito.de

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