Panierte Produkte, aber auch Fleisch und Geflügel, stellen die wohl größte Herausforderung an Frittieröle. Denn der hohe Wasser- sowie Eiweißgehalt beschleunigt die thermisch-oxidativen Abbauprozesse im Öl zusätzlich und verursacht eine schnelle Alterung und einen Leistungsverlust des Frittiermediums. Dies wiederum wirkt sich negativ auf die Qualität, Bekömmlichkeit und Lagerstabilität des produzierten Lebensmittels aus.
Die Verwendung von Maxfry® Classic nat. (Typ: MFISBFnat 050) verlangsamt zuverlässig die thermisch-oxidativen Abbauprozesse im Frittierfett/-öl und sichert dadurch eine gleichbleibend hohe Qualität sowie Bekömmlichkeit des Frittiergutes. Maxfry® Classic nat. schützt zuverlässig vor Oxidation/Polymerisation, minimiert das Risiko von Off Flavour Chargen und erhöht die Lagerstabilität der produzierten Lebensmittel.
Maxfry® Classic (Typ: MFIRACP 025/050) ist eine günstigere, teilsynthetische Alternative zum rein pflanzlichen Maxfry® Classic nat. mit stark anti-oxidativer Wirkung aufgrund des Einsatzes des teilsynthetischen Antioxidanten Ascorbylpalmitat (Fettsäureester der Ascorbinsäure).