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Sie haben weitergehende Fragen oder benötigen zusätzliche Informationen zu unseren Produkten? Dann zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen: entweder unter info@maxfry.de oder per Telefon +49 (0) 2331 - 39 69 71 0. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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Bekömmlich backen

Bei der Herstellung von Siedegebäcken, wie z. B. Berlinern, werden leicht Fettaufnahmen von 10–20 % erreicht. Der Belastungszustand des Fettes nimmt somit starken Einfluss auf die Bekömmlichkeit und sensorische Qualität des fertigen Produktes. Mit wachsender thermisch-oxidativer Belastung des Fettes verschlechtert sich zudem die Wärmeübertragung auf das Lebensmittel. Das führt zu längeren Backzeiten und höherer Fettaufnahme.

Maxfry® Classic nat.

Die Verwendung von Maxfry® Classic nat. (Typ: MFISBFnat 050) verlangsamt zuverlässig die thermisch-oxidativen Abbauprozesse im Siedefett/-öl und sichert dadurch eine gleichbleibend hohe Qualität und Bekömmlichkeit des Siedegebäcks. Maxfry® Classic nat. schützt zuverlässig vor Oxidation/Polymerisation und minimiert das Risiko von Off Flavour Chargen.

Maxfry® Classic

Maxfry® Classic (Typ: MFIRACP 025) ist eine günstigere, teilsynthetische Alternative zum rein pflanzlichen Maxfry® Classic nat. (Typ MFIBFnat 050) mit stark anti-oxidativer Wirkung aufgrund des Einsatzes des teilsynthetischen Antioxidanten Ascorbylpalmitat (Fettsäureester der Ascorbinsäure).