Unterstützung bei der Entwicklung individueller Fettsysteme >>
Maßgeschneiderte Unterstützung
Unsere Produkte sind das Ergebnis aus intensiver Forschung und der engen Zusammenarbeit mit unseren Kunden. In der Regel passen diese und ihr Leistungsspektrum perfekt zum jeweiligen Anwendungsfall. Bei Bedarf bieten wir Ihnen aber an, unsere Produkte Ihren individuellen Gegebenheiten und Anforderungen anzupassen. Zudem stehen wir Ihnen gerne bei folgenden Themen beratend zur Seite.
Qualitätsbeurteilung, sensorisch und analytisch, Herkunftsanalyse >>
Forschung und Entwicklung
Der Bereich Forschung und Entwicklung wird durch Maxfry®-Gründer und Gesellschafter Dr. Christian Gertz betreut. Über 40 Jahre Erfahrung im Bereich der Öle und Fette, sowie sein intensives Engagement in Arbeitsgruppen und Gremien der DGF, DIN, ehemaliges Bundesgesundheitsamt bilden das Fundament seiner Kompetenz. Als Mitglied des Deutschen Olivenöl-Panels verfügt Dr. Gertz auch in diesem Spezialgebiet über weitreichende Erfahrungen.
Mehr als 70 wissenschaftliche Veröffentlichungen, davon 8 Buchkapitel und 2 editierte Bücher sind bereits unter seinem Namen erschienen.
Seine Forschung beinhalten alle Aspekte des Frittierprozesses (Analytik, HACCP, thermo-oxidative Veränderungen, hitzestabilisierende Zutaten, Qualität), sowie die umfangreiche Analytik von Fetten und Ölen (Methodententwicklung, Qualitätskontrolle, Herkunfts- und Qualitätsbestimmung bei Olivenölen).
1982 erhielt Dr. Gertz den Josef Schormöller Preis der Lebensmittelchemischen Gesellschaft der GDCH und in 2004 die renommierte Normann Medaille der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaften
Beratung für eine wirksame Qualitätssicherung bei Frittierölen/-fetten >>
Analyse und Optimierung von Produktionsprozessen >>
Unterstützung bei der Implementierung von IFS >>